房产纠纷logo

诚邀一位律师入驻本站

与工伤保险相关的法律法规政策了解下

时间:2019-01-02 20:33:25

在工厂上班的人多多少少可能会见到或者遇到工伤的事情,虽然大家都不愿意碰到,但是事实上工伤也许就发生在你我之间。特别是一些高危行业,发生工伤的概率还是相当大的,轻者伤筋动骨,重者缺胳膊少腿严重者甚至丢了性命。了解工伤保险的一些知识对企业和员工还是有实际作用的,因为这可能涉及到企业和员工的利益,从企业来说发生工伤会损失利益,从员工来说发生工伤使自己的身体受到了伤害,所以不希望用上关于工伤保险的知识,但是一定得知道。

一、 与工伤保险相关的法律法规政策

《职业病防治法》、《安全生产法》、《劳动法》、《劳动合同法》都有涉及,其中《工伤保险条例》里有详细规定。

二、 属于工伤的情况、视同工伤的情况、不属于工伤的情况

属于工伤的情况

(一)在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害的;

(二)工作时间前后在工作场所内,从事与工作有关的预备性或者收尾性工作受到事故伤害的;

(三)在工作时间和工作场所内,因履行工作职责受到暴力等意外伤害的;

(四)患职业病的;

(五)因工外出期间,由于工作原因受到伤害或者发生事故下落不明的;

(六)在上下班途中,受到非本人主要责任的交通事故或者城市轨道交通、客运轮渡、火车事故伤害的;

(七)法律、行政法规规定应当认定为工伤的其他情形。

视同工伤的情况

(一)在工作时间和工作岗位,突发疾病死亡或者在48小时之内经抢救无效死亡的;

(二)在抢险救灾等维护国家利益、公共利益活动中受到伤害的;

(三)职工原在军队服役,因战、因公负伤致残,已取得革命伤残军人证,到用人单位后旧伤复发的。

不属于工伤的情况

(一)故意犯罪的;

(二)醉酒或者吸毒的;

(三)自残或者自杀的。

三、工伤申报主体

作为法定义务主体的企业;企业未申报由劳动者或者劳动者近亲属自行申报。

四、工伤认定时间

企业在30日内(一定是30天而不是一个月,或者超过30天);企业不申报由劳动者或者近亲属在1年内自行申报。

五、工伤申报部门

社保行政部门

六、申报材料

1、工伤认定申请表。

2、与单位存在劳动关系或者事实劳动关系的证明。

未签订劳动合同的,按照社保部门要求提供存在事实劳动关系资料即可。劳动关系复杂的,需要事前确认的,也可以通过劳动仲裁确认双方的劳动关系。

3、住院相关的资料。

这些资料一是确认受伤事实,二是确认相关费用。主要包括,门诊病历、住院病历、出院记录、诊断书、用药清单、发票等。

4、身份证

身份证原件及复印件(代办人身份证原件及复印件),家属代为办理申请工伤认定的,应提供授权委托说或家属关系证明(户口本)。

工伤保险的这些知识,企业和员工不一定用到,但是得知道

 

 

七、举证责任

职工及家属认为是工伤而单位不认为是工伤的,由用人单位举证不是工伤。职工不需要提供证人证言。

八、工伤责任主体

1、用人单位分立、合并、转让的,承继单位应当承担原用人单位的工伤保险责任。

2、用人单位实行承包经营的,工伤保险责任由职工劳动关系所在单位承担。承包单位不具备用工资格的,发包方承担。

3、个人挂靠其他单位对外经营,其聘用的人员因工伤亡的,被挂靠单位为承担工伤保险责任的单位。

九、出具工伤认定结论的时间

简单明了的案件,自受理之日起15日内出具工伤结论(是或者不是工伤),其他的,一般在60日内出具。

十、劳动能力鉴定及伤残等级评定

伤残等级分为十级,一级最严重,十级最轻。

十一、伤残待遇

按伤残等级领取待遇,不同等级对应不同待遇。与自己的工资水平挂钩。一般有伤残津贴、一次性伤残补助金等待遇。

十二、确认发生工伤后,企业下年的工伤缴费比例会上升。

十三、企业未为员工缴纳工伤保险而发生了工伤的,员工可以要求企业比照工伤保险待遇,享受工伤保险应该享受的待遇。

总之发生工伤都是劳资双方不愿意看到的,企业损失利益,员工失去健康,这就要求企业和员工都要安全生产,合规操作。尽量避免工伤的发生,确保企业和员工自己的利益不受损失。