婚姻家庭logo

诚邀一位律师入驻本站

台州丈夫提离婚 出轨妻子要20万青春损失费

时间:2019-06-11 18:21:01

  今年2月份领的结婚证,江先生还没体会到婚姻的甜蜜,妻子就离家出走至今未归。他提出离婚,妻子说要20万元青春损失费,这让他很窝火。为啥?

  江先生说,她跟别的男人跑了,还要我出钱。他想知道,索要20万元的青春损失费,有没有法律依据呢?

  婚后第7天,妻子离家2周不归

  江先生是江西人,在台州温岭生活了20多年,能说一口流利的温岭话。江先生现在的生活还不错,租住的房子里电视机、冰箱等一应俱全。

  去年9月,江先生和陈女士在看戏时相识,今年2月份领了结婚证。不过,婚后的生活并没有预想中甜蜜。

  “两三天吵一次,为点小事就要吵。”江先生说,婚后第七天,妻子就离家出走了,两周后才回来。6月7日,妻子再一次离家,直到现在都没有回来。江先生打听到,妻子是跟一个骑黄包车的男人回了对方的老家。

  妻子跟相处八九年的男人跑了

  “得知这个情况,我气得饭都吃不下,就去报案,说老婆被人威胁拐跑了。民警一查说,你老婆离家的那天晚上在石粘的一家宾馆睡了一晚,第二天早上5点钟左右退房的。”江先生得知,妻子和一个男的同住一个房间。“她背叛了我,还和那男人回了老家。”

  之后,江先生从其他老乡处得知,妻子和那个男人其实已经断断续续相处了八九年。获得这些信息后,心灰意冷的江先生提出离婚。

  后来,江先生联系上妻子,对方向他要20万元的青春损失费,“她说要给她20万,不给20万,不管我走到哪里,要我的命。”

  记者希望能联系上陈女士,核实江先生的说法。江先生说,妻子已经换了手机号码,自己也联系不上她。江先生也有妻子那位朋友的电话,不过也是关机。

  江先生告诉记者,妻子还有一个姐姐在玉环打工。不过,对方表示自己也不清楚妹妹现在在哪里。

  “我也不知道她哪里去了,她给我打过电话,用的是公用电话,那时她说是在上海。现在我打她电话都关机,她16岁就到温岭打工了,和家人联系很少。”陈女士的姐姐说。

  提离婚,妻子要20万青春损失费

  江先生现在也不指望妻子能回来了,他担心离婚自己真的要支付给妻子20万元青春损失费。

  浙江海贸律师事务所律师李雅文说,在婚姻关系过程中,如果对方存在过错,你是无过错方,那么可以要求过错方承担一定的经济赔偿。过错有四种情形:一个是重婚,第二个是与他人非法同居,第三个是家庭暴力,第四个是有虐待或者遗弃家庭成员。满足这四种条件情况下,你才能让过错方承担赔偿责任,所以没有青春损失费这么一说。

  现在江先生提出离婚,李雅文律师就接下来可能面对的离婚诉讼,给他做了讲解。“只有你们分居两年以上,法院会认定你们婚姻关系破裂,这样法院才会受理你的离婚诉讼。如果你们分居没有达到法律规定的年限,你也没有证据证明她对婚姻关系不忠诚,或者有其他一些不正当的关系,那你这个离婚起诉,法院不会受理。”

  法律相关知识:

  婚姻家庭纠纷调解流程是怎么样的?

  一般而言,婚姻调解分为三个阶段:即初步接触阶段、深入交流阶段、总结结论阶段。

  首先,初步接触阶段。在当事人或有关部门委托调解时,一般调解员就会记录另一方当事人的联系方式,如电话、手机等,即开始与对方当事人接触。

  其次,反复协商阶段。有的案件,可能进入不到深入交流阶段就要草草总结,为下一步处理做打算了。但70%的案件,都可能就具体的分配比例和条件讨价还价。并且,讨价还价的依据,不仅仅在于法律方面,而且还往往带有感情色彩。比如,一再强调的男方照顾女方,不带小孩子一方照顾带小孩一方,过错方照顾无过错方。经过反复的讨价还价,要么双方距离共同点越来越进,要么会在某一个阶段僵持不下,最终没有战果。一般而言,如果能进入深入的协商,所需要的协商谈判的时间可能要远远超过二周的时间,可能需要一个月以上.时间长,不见得一定是件坏事.虽然拖得时间较长,疲惫是双方共同的感觉,加上随着社会上、工作中、家庭其它成员越来越明显的压力,有可能会使双方均降低自己的心理期望值,特别是对于双方条件相当的情况下,花费时间精力就离婚问题劳心伤神,不如退一步早点结束,将精力放到其它方面更为适合。

  最后,总结结论阶段。经过几周与对方当事人的交流谈判,双方离婚条件的分歧差渐渐清晰。